Советы по изучению английского

Какие аспекты английского (грамматика, лексика) необходимо изучать для того, чтобы бегло говорить на английском языке?


Если Вам необходимо  научиться только разговорной речи, это несколько упрощает задачу, потому что изучение языка в целом  предполагает овладение и многими другими его разделами. Говорить ─ значит использовать слова или, иначе говоря, обладать словарным запасом и знать лексику. Осталось только определить, в каком количестве она нам необходима. Все слова, даже своего родного языка не знает никто, не содержит ни один словарь. Прежде всего мы овладеваем так называемым ядром языка. Это слова, знакомые и известные всем, постоянно используемые в речи. Таких слов 3000-5000. Не так уж и много нужно запомнить, чтобы элементарно изъясняться и понимать собеседника. Запоминая 15-20 новых слов ежедневно через полгода можно смело совершать международные звонки или ехать в англоязычные страны.

Но… Вряд ли мы поймём иностранца, говорящего «я быть хотеть ходить ресторан есть». Это набор слов. Мы должны уметь связывать слова в предложения, чтобы общение состоялось. Тут нам на помощь придут законы организации слов в устную и письменную речь, или грамматика. И мы сразу начинаем паниковать. То есть, это значит, что вдобавок нужно зубрить правила? Нет, нет и нет. Разговорная речь использует наименьшее количество правил. Базовый уровень включает:

 

  • систему грамматических времен;
  • три формы глагола;
  • артикль
  • конструкции типа “I saw her dancing/ I want you to do it”.

 

Таким образом, овладев минимумом аспектов языка (лексикой и грамматикой), Вы вполне сможете без лишних проблем разговаривать и понимать английский.