Советы по изучению английского

За какое время можно выучить грамматику английского?

Перед тем, как приступить к изучению грамматики, чётко уясните, ЧТО Вы собираетесь изучать. Ведь когда мы слышим «грамматика», ждём изучения и зубрёжки школьных правил, которые мы не раз пытались учить, но зачем они и как применяются, так и не поняли. На самом же деле, грамматика – это способ, с помощью которого слова организуются в устную и письменную речь, чтобы точно передать людям мысли, идеи и смысл. В сущности это система соглашений относительно связи слов, чтобы осуществить осмысленную коммуникацию. Грамматика призвана помочь нам понять, как говорить, писать и читать. Запомните, что грамматика – это не изучение чего-либо. Это использование чего-либо.

Осознав всё выше сказанное, Вы сократите срок изучения способов организации слов в устную и письменную речь как минимум вдвое. Далее определяемся, нужен ли нам преподаватель. Здесь важно понять, что идеальных учебников пока не придумали. Так что лучше обратитесь к профессионалу, который Вас проконтролирует и подскажет (хотя бы на первых порах).

Заметьте, что сроки изучения грамматики, как и языка вообще, определяем не временным отрезком, а количеством часов, необходимым для этого. А уж то, сколько времени Вы можете посвятить ежедневно, и определит, за какое время Вы овладеете этими, только на первый взгляд, непостижимыми законами речи. В среднем на изучение всех законов грамматики Вам понадобиться 200 часов. Три часа в неделю с преподавателем плюс три часа самостоятельной работы ─ и через 6-8 месяцев Вы научитесь говорить и писать осмысленно, используя систему связи слов. Нужно быстрее? Увеличивайте количество занятий в неделю. Не хватает времени? Курсы или репетитор находятся в двух часах езды? Ищите способы сокращения затраты времени на дорогу. Сегодня прекрасные возможности для этого предоставляет Интернет, где представлено огромное количество школ онлайн. На сегодняшний день лучшего способа относительно экономии времени и денег не придумали.