Советы по изучению английского

Продукты мошенники в изучении языка. Какие они? Как не попасться на их удочку

Как один из мировых языков, английский всегда пользовался спросом, его изучали в школе и университете, а иногда знание английского обещало прибавку к зарплате. Сегодня знание английского считается вполне обычным делом, нечто само собой разумеющееся. То есть, кем бы Вы не работали, чем бы не занимались ─ без английского никуда. Рынок образования очень быстро реагирует на это. Перед нами огромный выбор преподавателей, школ, курсов, программ, сайтов в Интернете.

 

Но ещё быстрее реагируют на спрос английского те, кто на этом хочет заработать, так и не дав Вам знания языка.

 

Ещё в 90-ые нам предложили различные экспресс-методы, обещающие, что слушая кассету, Вы чудодейственным образом сможете заговорить, овладеть английским. Возможно, кто-то и заметил прогресс в своих знаниях. Но этот пассивный способ вряд ли поможет Вам нормально общаться в реальной среде.

 

Ещё соблазнительней метод 25-ого кадра. Здесь вообще можно смотреть свои любимые фильмы, телепередачи, а в это время Вы уже овладеваете  английским. Не забывайте, что сам автор метода Джеймс Вайкери признал, что результаты экспериментов, якобы подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы. Верить или не верить в действие 25-ого кадра ─ личное дело каждого. Только как проверить, только ли знания языка передают Вам таким способом?  Как Вы понимаете, там может быть заложено всё что угодно. Видимо, именно поэтому использование сублиминальной рекламы запрещено в ряде стран.

 

А ещё сегодня созданы всякие бесплатные сервисы для изучения языка. Вам обещают бесплатно учить английский, но потом оказывается, что нужно платить за доступ к возможностям, да и самостоятельное изучения английского без участия преподавателя подсильно очень малому числу учеников.

 

Не попадитесь на уловку «обучение с носителем языка». Это может быть человек, никогда не сталкивавшийся с преподаванием, не владеющий определёнными педагогическими навыками, умениями или талантами. Вы запросто можете оплатить уроки обычному слесарю или продавцу, который приехал из англоязычной страны, тоже самое касается и индивидуальных уроков по Скайпу за низкую стоимость до 400 руб, что говорит о низкой оплате труда преподавателя, а значит о его непрофессионализме.

 

Не пытайтесь обмануть самого себя, поверив, что Вас обучат английскому за 2 недели, за 10 уроков или за 3 месяца. Реально оценивайте ситуацию. Помните: каждый полный курс английского занимает около 200 часов. Качественные знания Вы сможете получить не ранее, чем через год (в случае, если начинаете учить английский с нуля). Хотите быстрее? Тогда потеряете на качестве. Решайте, что Вы хотите получить в результате.

 

Чтобы не потратить зря время и деньги, хорошо изучите рынок предложений и всегда помните, что изучение английского это такая же работа, которая требует траты времени, сил и за которую так же нужно платить, чтобы получить качественный результат.