Советы по изучению английского

Как быстро заговорить на английском

Для того чтобы быстро и в кратчайшие сроки научиться говорить на английском, нужно регулярно заниматься, не пропускать занятия и постоянно тренироваться. То есть найти оптимальный способ подобной организации занятий. Давайте сразу определимся, что значит быстро. В самом лучшем случае, занимаясь три раза по два академических часа (по 45 минут), через шесть-восемь месяцев Вы сможете разговориться. Другими словами, необходимо примерно 150-200 часов занятий. Поэтому научиться говорить на английском языке быстро удается достаточно мотивированным людям, например, менеджерам, чья карьера зависит от этого умения, или школьникам, которых заставляют родители. Люди, которым английский нужен только для того, чтобы путешествовать, обычно не хотят выдерживать подобных нагрузок и растягивают процесс обучения на годы.

 

Чтобы Вы могли выучить английский в максимально сжатые сроки, время на занятии должно уделяться только Вам. Групповые занятия (5-7 человек) увеличивают срок обучения в среднем в четыре раза.

 

Не последнюю роль играет психологический барьер. Не бойтесь ошибок, говорите без комплексов. Не стремитесь говорить «красиво». Любую мысль можно выразить проще, но правильно и четко.

 

Избегайте грубых нарушений основных правил. Сразу заучивайте правильно, точно и навсегда, используя все виды памяти. Опытный педагог сведёт всю необходимую Вам на данном этапе грамматику к пяти основным правилам. Сразу отказывайтесь от учебников со множеством грамматических конструкций.

 

Не заучивайте отдельные слова и не переводите механически с русского. Запоминайте выражения клише и речевые штампы по темам (о себе, работа, семья, здоровье, хобби; страна и ее культура; путешествие, отель, ресторан, банк, магазин и т. д.). Составляйте собственные мини-словари слов и выражения по всем темам.

 

Используйте все ресурсы для изучения языка: общение с носителями, телевидение, радио, Интернет, прессу, аудиоучебники и пособия, поездки за рубеж. Заведите Интернет-друзей из англоязычных стран. Практикуйте с ними письменную и устную речь.

 

Структурируйте язык для себя при помощи таблиц, графиков, рисунков и пиктограмм. Интересно, что многие слова Вы уже знаете. Это так называемые интернациональные слова (hotel, address, garage, company, police etc.).

 

И помните, что речь не профессионала, а пользователя языка (Ваша речь) ─ это речь четкая и простая, ясная и понятная для собеседника.