Советы по изучению английского

Cколько раз в неделю нужно заниматься чтобы выучить английский?

 Ответ на этот вопрос очень прост: какие бы Вы целей не ставили, каким бы ни был Ваш уровень владения иностранным языком, оптимальный вариант ─ заниматься три-четыре раза в неделю с одинаковыми промежутками (через день). В изучении языка, как и в подготовке спортсменов перед выступлениями на соревнованиях, большую и, пожалуй, самую важную роль играет именно регулярность занятий, а не их, как можно большее, количество.

Некоторые люди, в силу своей занятости, предпочитают заниматься два раза в неделю. Такие занятия, конечно, тоже приносят пользу. Но следует учитывать, что при большом перерыве между занятиями любой материал, как бы хорошо он ни был изложен преподавателем, забывается быстрее. При этом сам срок обучения увеличивается прямо пропорционально.

 

 

В свою очередь, занятия один раз в неделю абсолютно не эффективны и являются пустой тратой усилий, времени и денег. Так как к следующему занятию, через неделю, Вам снова нужно повторять пройденный материал в полном объёме, настраиваться на учебный процесс и т. д. И все эти организационные моменты только уводят Вас в сторону от живого общения на иностранном языке.

Но каждый студент может и должен самостоятельно заниматься каждый день столько, сколько ему позволяет график работы или темп жизни. Особенно удобно это делать с помощью современных мультимедийных средств и особенно жителям большого города, которые проводят большое количество времени в дороге. В Вашем распоряжении существует огромное разнообразие средств обучения. Например, подкасты.  Это звуковые или видеофайлы в стиле обучающих радио- и телепередач, в которых Вас в игровой, непринуждённой форме обучат новым словам, разъяснят идиоматические выражения или грамматические правила. Неиссякаемым источником таких подкастов является iTunes.

Таким образом, Вы можете значительно увеличить количество времени, проведённого с пользой для Вашего уровня иностранного языка.

И последнее: помните, что в плане изучения английского языка количество часов, которые Вы вкладываете в изучение иностранного языка, обязательно перейдёт в качество Ваших знаний.