Советы по изучению английского

С какими сложностями сталкиваются при изучении английского и как с ними бороться?

Поскольку обучение ─ это огромный труд, работа, то, естественно, первая проблема, с которой мы сталкиваемся, наша лень. Тут выход прост: найти самый подходящий Вам формат обучения и найти педагога, который работу превратит в приятное времяпрепровождение. Порой тяжело заставить себя куда-то ехать или готовиться дома к визиту преподавателя. Здесь нам поможет интернет. Не отказывайте себе в удовольствии учиться в домашней комфортной обстановке.

Составьте чёткий график и план достижения Вашей цели ─ знать английский. И тогда у Вас не будет проблем с регулярностью и систематичностью занятий, что является залогом Вашего успеха в данном деле.

Трудность может быть вызвана и материальными сложностями. Качественное образование сегодня не так уж бюджетно. Поэтому в Ваших интересах найти, прежде всего, профессионала своего дела и не забывать учиться самостоятельно.

Большим препятствием может стать плохое знание родного языка. Не поленитесь заглянуть в грамматику и вспомнить азы лингвистики. Иностранный язык, прежде всего, язык. Поэтому Вам просто необходимо знать части речи, члены предложения, состав слова, категорию времени, падежей и рода. Несмотря на то, что построение предложений в корне отличается от русского, знание основных понятий упростит Вашу задачу.

При изучении языка многое нужно запоминать. Проблемы с этим начинают возникать уже после 25 лет. Так что тренируйте свою память.

Если Вы не хотите говорить с акцентом, уделяйте время тренировке произношения. Как человек незнающий, вряд ли Вы определите, хорошее ли произношение у Вашего педагога. Поэтому лучше ставить произношение с носителем языка. Найти такого преподавателя совсем не сложно.  Достаточно изучить педагогические коллективы онлайн школ. Более эффективного метода, чем общение с носителем языка или человеком, владеющим английским на уровне носителя языка, пока не существует.

И не бойтесь, если у Вас что-то не получается. Задумайтесь, как решить задачу, как не сделать повторные ошибки. Ведь самая большая трудность ─ это нежелание искать решение проблем.