Советы по изучению английского

Сложный ли на самом деле английский язык?

Сначала нужно понять, что мы вкладываем в слово «сложный». Естественно, изучение английского потребует затрат времени и финансов. Это, несомненно, сложности. Но решить их можно, подобрав формат обучения дешевле и без затрат времени на транспорт. Например, найти курсы, школу или преподавателя онлайн.

Менее сложным покажется процесс обучения, если не принимать во внимание всевозможные мифы об изучении английского (учить надо с детства, лучший педагог ─ носитель языка, сразу надо ехать в англоязычную страну и т. д.).

Английский язык совсем не сложный, если сравнивать с русским или польским или арабским или китайским. Один из самых простых. Сложность для русских в строе, поскольку он принципиально отличается от русского (английский язык аналитический ─ у каждого слова свое место, по которому можно понять функцию, а русский ─ флективный ─ ставь слова как хочешь).

Значительно упростить задачу может и тот факт, что много слов из английского языка заимствуется русским языком, и поэтому они уже хорошо знакомы нам (менеджер, коктейль, лифт, митинг, рельсы, ром, сквер, спорт, старт, танк, теннис, фешенебельный, финиш, фольклор, футбол, хулиган, шорты, бизнес, бизнесмен, демпинг, дефолт, джинсы, диспетчер, комбайн, контейнер, компьютер, контент, лизинг, маркетинг, рейтинг, тренд, уик-энд, файл, холдинг). А есть слова, которые вообще одинаковы во многих языках. Они так и называются ─ интернациональные. Например, микроскоп, телефон, спутник, полиция, республика, академия и т. д.

Таким образом, если Вы верите мифам, не поставили цель перед собой, не расставили приоритеты, не хотите решать поставленные задачи, компьютер для Вас только игрушка, а Интернет ─ сплошное развлечение, то английский язык, безусловно, сложный и непостижимый.

Если всё, указанное в предыдущем абзаце, не о Вас ─ английский легко станет Вашим хобби и стилем жизни.